筍ごはんで春を感じる♪
私が大好きな
道の駅へ行ってきました〜
\(^o^)/
旬のお野菜が
採れたてで美味しいんだよねっ♪
今日はタケノコが
売ってて
ついつい
買ってきちゃった!!
(*´-`)
アク抜きの下処理がしてくれてあるから
すぐに使えて嬉しい〜♪
毎年コチラのレシピを参考に
油揚げをプラスして作ってるよ
↓↓
とっても簡単♪炊飯器にお任せの筍ご飯【クックパッド】byポテチ犬
ポテチ犬さんステキなレシピをありがとうございます!!
『タケノコって何?』
『おいしいじゃーん♪
おかわり100回するよ!!』
娘も気に入ってくれた様子♡
去年はタケノコだけ取って残してたけど
今年は完食!!
一緒に作った
タケノコのみそ汁は
お気に召さなかったようで
食べてくれたなかった。。
タケノコって独特な香りがあるから
子供には食べるのが大変だったりするよね〜
山菜なんて
あの苦味が春って感じで
美味しいのにね
(´∀`)♪
大人になったら
美味しさが分かるわよ♡
毎年1回だけしか作らない
筍ごはん。
存分に楽しんで
春を感じました☆
今日、息子の水着を買いました!!
いつも買うのが遅くなって
好きな柄を買えなくなっちゃうから
今年は早めに〜
(´∀`*)
攻めてるでしょ〜!?
(゚∀゚)♪
サイズがあれば、
ホントはこっちが良かったんだけどね〜