この春、米粉のお菓子が好きな
私と子どもたちの為に
インスタグラム @kirari2015 みか先生に
『ハードルを下げた家庭のシフォンケーキ』を教わりました
ふんわりしっとり
とっても美味しくて
食べやすい
4種類の米粉のシフォンケーキです
プレーン
ココア
お抹茶こし餡
チョコレート
どれもとっても美味しくて
我が家の毎日のおやつや
朝ごはん、お友達への
ちょっとした手土産などに
沢山作っています〜
すっかり我が家の定番おやつになってしまいました
↓挟みすぎ
中3と小2の息子たちに
「冷蔵庫にまだ入ってる?」
「また作って」
とリクエストされて
嬉しくてついつい
頻繁に焼いております
そのまま食べても
ふんわりしっとり
とーっても美味しいのですが
ときには
クリームや苺などのくだものをのせたり挟んだりしてデコレーションすると
また美味しくて可愛くて
家族みんな大喜びです
(子どもたち、自分で苺を盛り盛りに)
お店のシフォンのように
見栄えの良い高さのあるシフォンではありませんが
グルテンフリーで
小さなお子さんや
お年寄りでも食べやすいように
ふわふわしっとりにこだわった
身体に優しい米粉シフォンケーキです
家庭で気軽に作れるように
なるべく難しい作業を省いて作る
『ハードルを下げた家庭のシフォンケーキ』
piaccionoでも
お菓子作り初心者さんや
小さなお子さんが一緒のママさん
お仕事が忙しいママさんでも
気軽に米粉シフォンケーキを
日々のおやつに作れるように
楽しくポイントやコツをレッスン致します
次の次の投稿でレッスン詳細もご案内いたしますね
お問い合わせ・ご予約は
お教室公式LINEまで
⇩
LINEで @883gijtvを検索してもお友達追加できます