ココスの2月のフェアメニュー
ココスはドリンクバーが最高なので
定期的に通っているのですが、
2月のフェアメニューが美味しそうだったので
注文してみました。
2度おいしい!生湯葉と炙りタラコのお出汁パスタ
1,089円(税込)
販売期間は2023年2月1日~2月下旬です。
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
メニューはコチラ♪
生湯葉、炙りタラコとアサリを合わせた
和風パスタに温かいお出汁が
セットになっています。
注文品が運ばれてきました
見た目も華やかで美味しそう!
パスタは、醬油ベースのソースです。
具材の炙りタラコは、1本丸ごと使用!
中のレア感もいいですね。
生湯葉には和風あんがかかっています。
生湯葉は初めて食べるので、
私には未知の味です
いいツヤしてますね。
アサリは、5〜6個くらい入っていました。
まずは、そのまま何もかけずに食べてみます。
醤油ソースなので、味は控えめ。
でもこれはこれで美味しいです。
焼きネギがいいですね~!
香ばしい焼きネギが
いいアクセントになっています。
ちなみに和風なので、箸で食べるようです。
食べにくい方はフォークでもいいと思います。
少し食べ進めてから、
今度はすりごまを加えてみます。
本当は、出汁を入れるときに
入れるのが正解のようです。
おおっ。
また違った味わい。
ごまたっぷりですが、
すりごまなのでそこまで主張しません。
では、温かい出汁を入れてみます。
別添えのわさびを加えることで、
味の変化が楽しめます。
(よく混ぜた方がいいです)
出汁を入れると、上品な味わいに変わります。
そして、生湯葉が出汁に合います!!
クリーミーな湯葉がとろ~り。
こんなに湯葉って美味しいのですね。
驚きました
タラコも軽くほぐしながら食べ進めていきます。
出汁を入れなくても十分美味しいのですが、
出汁を入れることでさらに
パスタのよさを引き出していますね。
具だくさんで大満足です。
汁も全部飲み切って
ごちそうさまでした!!
食べることが好きな方
仲良くしてください♪
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)