今晩は🌃
暑いね~😵💦
買ってきた胡瓜
2本は糠漬け
2本は、なんちゃってしば漬け作ってみました(YouTube参照)梅酢でもOKらしい😁
具材は、胡瓜と茗荷
切って具材の重さの3%のお塩を全体に混ぜて
重石をして3時間
水分を捨てて
梅酢と赤紫蘇(梅干しに使ってた)を混ぜて
空気を抜いて冷蔵庫で保存。
一晩置いて~さて美味しくできるかな⁉️
旦那の夕飯🌃🍴
胡瓜の糠漬け
茄子と万願寺とうがらしの揚げ浸し
馬刺ユッケ
昨夜の海老チリ
タカミメロンレッド🍈
私のおつまみ
ながらみの塩茹で
今夜もチビチビ飲んでま~す🍺