お家ランチ 秋田生ラーメン 比内地鶏ガラスープ醤油 白菜漬けの完成 | 沙耶ママ0422

沙耶ママ0422

作って食べて飲んでの食いしん坊日記

こんにちは🎵


娘に送る荷物の集荷を待って、今日は出掛けられず😊

クロネコさんが来るまで雑務


初めて漬けた白菜漬け

本漬けにしてから4日目

味見したら、良い感じに漬かってました😊
酸っぱさも好み、これ以上発酵が進まないように小分けでビニール袋に入れて冷蔵庫で保存。

お家ランチは
秋田生ラーメン
比内地鶏ガラスープ醤油味
市販の叉焼とメンマ
アップ⤴️

そしてポテサラと酢蓮根作ったよ(笑っ)
いつものポテサラ
酢蓮根

午後はちょびっと事務仕事~
頑張ろう🎵