こんにちは🎵
すごーくお天気で梅漬けを干すのに最適だったのに😅
サボってたら明後日から台風⚡🌀☔が来るらしい⤵️⤵️⤵️
で、1度試してみたかった瓶干しをしてみます。
小梅のラッキョウ酢漬け
五島の梅のしそ漬け
虫がはいらないように、キッチンペーパーでおおって、2階のベランダで干し開始。
1週間位干した方が良いらしい😊台風来たら部屋に瓶ごと避難すれば良いしね。
朝ごはんが素麺だったので、お昼はサザエご飯炊きました🎵
お家ランチは
鯵の開き
茄子🍆といんげんと道明寺麩の煮浸し
打田漬物さんの「刻みすぐきの醤油漬」
千波さんの「松茸昆布」
サザエご飯
フリーズドライのお味噌汁
久しぶりに小売市場に行ったら、精肉店を継いでいる長男の同級生から美味しい「サーロインステーキ」のお肉を進められたんで買いましたよ😊1枚だけど(笑っ)