自家製ベーコン作り | 沙耶ママ0422

沙耶ママ0422

作って食べて飲んでの食いしん坊日記

こんにちは🎵

暑い☀️😵💦

この間仕込んだ豚バラブロック
赤身が透き通る感じになったから
お手軽燻製鍋に桜チップ敷き詰めて
今回は4本
2段にセット
いつもは、これに豆炭並べてガスレンジに乗せて火をおこすんだけど、今のレンジは熱くなると火が小さくなって四苦八苦しながらつけるのよ~😅
今回は、トーチ買ったのでガーッと
すぐに火がつきました~😊
玄関咲きに燻製鍋をセッティング

煙がまわってきたら、様子を見ながらひっくり返したり、上下を入れ換えたりする予定

今回も美味しく出きると良いな😆