お家ランチ 自家製ベーコンとしめじのペペロンチーノ&自家製ベーコン作り | 沙耶ママ0422

沙耶ママ0422

作って食べて飲んでの食いしん坊日記

こんにちは~😊

外は、暑い☀️😵💦

お家ランチは
この間作った自家製ベーコン
3本のうちの最後の1本で
断面が良い色~😊
自家製ベーコンとしめじのペペロンチーノ

おうちで過ごそう❗っていうことで、仕込んでおいた豚バラブロックで自家製ベーコン作り
仕込み(グラニュー糖、塩、胡椒で味付けした豚バラブロック
ラップで巻いて、一晩冷蔵庫で寝かせてから
ピチットシートに包みかえて3日間冷蔵庫で脱水)
玄関前にお手軽燻製鍋と七輪出して
豆炭に火をつけて、七輪に並べて
良い具合に脱水出来た豚バラブロック
お手軽燻製鍋に桜チップを敷き詰めて
今回のは幅があるから2段
煙が出てきて~😊
燻製開始❗️
あとは様子を見ながら、上下を入れ替えたり、裏表をひっくり返したりして豆炭が消えたら出来上がり~😋🍴💕

今回も美味しく出きるかな⁉️