外は、暑い☀️😵💦
お家ランチは
この間作った自家製ベーコン
3本のうちの最後の1本で
おうちで過ごそう❗っていうことで、仕込んでおいた豚バラブロックで自家製ベーコン作り
仕込み(グラニュー糖、塩、胡椒で味付けした豚バラブロック
ラップで巻いて、一晩冷蔵庫で寝かせてから
ピチットシートに包みかえて3日間冷蔵庫で脱水)
お手軽燻製鍋に桜チップを敷き詰めて
今回のは幅があるから2段
煙が出てきて~😊
燻製開始❗️
あとは様子を見ながら、上下を入れ替えたり、裏表をひっくり返したりして豆炭が消えたら出来上がり~😋🍴💕
今回も美味しく出きるかな⁉️