豚バラ肉の塊で燻製作り | 沙耶ママ0422

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作って食べて飲んでの食いしん坊日記

こんにちは~😊

筍を作った時の豚バラ肉の塊で燻製作り
脱水に使うピチットシート
塩、胡椒、グラニュー糖をまぶしてラップに包んで冷蔵庫で一昼夜
脱水するのにピチットシートで包んで冷蔵庫
3回位取りかえて
赤身が透き通るようになったら
お手軽燻製鍋に桜チップをのせて
七輪にのせて煙が出てきたら
お肉をのせて燻製開始
今回は玄関前で七輪で燻製~😊キッチンですると煙の臭いがついちゃうから~😅
良い色~😊
お肉をかえして
またまた燻製

出来上がりはどうかな⁉️