ԅ(¯﹃¯ԅ)ウェーイ
いきなりだけど
私…
友達いないし
(サラッと寂しいカミングアウト)
ずっと家に居るけど
テレビとか雑誌とかほとんど見ないし
(監禁されているわけではない)
※ただの引きこもり主婦です。
そんなわけで
必要な情報はほぼネットから仕入れてて
暇さえあれば
いろんな人のブログ漁るのが
日課になっている
今日この頃…。
んで最近仕入れた
私的ナイスな情報を…
これは私が大好きなブロガーさんのブログを
ヒソッと読んでて見つけたんだけど
(大好きなら堂々と読め)
魚焼きグリルで魚焼く時
魚を網目に対して垂直(?)に置いて
焼くのが当たり前みたいに思ってたんだけど
(私だけ?)
↓↓↓
グリルのフチの方汚くてごめんなさい…
その大好きなブロガーさんの記事の写真に
(たまたまズレて横になっただけなのかもだけど)
魚が網目に対して平行に
置かれてて…
ナンヤテッ!!
と思ったんだけど
↓↓↓
さらにバナナ4本無くてごめんない…
(だからと言ってクレンジングオイルはあんまりやろ…)←近くにこれしか無かった
でもこの置き方なら
魚3匹以上置けるし
まさに目からウロコだった!!
魚だけに…((黙れ
あと、
これも最近誰かのブログで読んだやつ…
魚焼きグリルの網とか受け皿って
地味に洗うの面倒臭いけど
(なんなら面倒臭いから魚焼くの避けてた)
これなら!!!
↓↓↓
網の上にこの
くっつかないホイル
敷いて焼いたら
あとはホイル捨てるだけだから
洗いもの0で楽すぎて軽く禿げた!!
(※禿げは季節的なものです)
↑
本当いらない情報
ちなみにダイソーの
くっつきにくいホイル
は…
少しくっつきます(小声)
あと油の多い魚だと
油が下に落ちなくて
ファイヤー
しちゃうかもなので…
そこは自己責任で…