アラフォー主婦の日常日記
不妊治療→2022.8月出産
興味あること節約、買い物
ファッション、コストコ、ヨガ
こんにちは
昨日の分のブログです
昨日の離乳食
①朝食
うどん
チンゲン菜
BF冷凍野菜ミックス&豆腐
いちご
豆腐は茹でて、どーんのせて
潰しながらあげるスタイル🤣
今週は初期→中期移行食にしてます
冷凍ベビーうどんを、柔らかく茹でて
粗みじん切りにしました
一番大きいので1cm近くありましたが…
舌で潰しながら食べてました
…が時間が経ったり
楽なペースト状のを食べると
粒のこし嫌がりますね
ですが。
ゆでうどん、20グラム
ラクに完食します!
少し足りないから
次回作る時は増やしますー
中期だと40グラムと書いてありました
相変わらず、コップのみは
これのお陰でマスター
デザートのいちご🍓も
みじん切りでレンチン加熱のみ
一番最初は濾してたけど
今の粒のこしのが美味しいみたいです
↑当たり前だよね🤣
②昼食
7倍粥&真鯛
ブロッコリー&たまねぎ
みかん(不知火)
支援センターの栄養士から
5倍粥からスタート聞いて
ずっと五倍で作ってたけど
米粒を潰したり、何もせず
そのまま食べさせてみることにしたので
7倍粥にしてみました
普通に大人が食べても美味しいです
てか。真鯛たくさん茹でて
私も昼食にしました🤣
旨かったわ…
今回はストックと私も食べたかったので
18センチで作りました
肝心の粒は…
普通に大きいです!
お皿に50グラムくらいよそいましたが
30グラム位でお疲れでした…
アプリだと七倍粥40グラム
と出てきまして
多分、ペーストにしてだけど…
やっぱり粒のこしは
修行が必要ですねー
通う予定の保育園は
中期食からの提供と聞いてるので
食材だけじゃなく
形状も意識してます
昨日の🍼 5回 730ml
離乳食2ヶ月目から、🍼減ってきました
食事のあとが、減りました
いいのかな、とか悩んだけど(←嘘🤣)
体重増えてるし、いーよね❗と思ってます