昨晩作ってみました
『コストコビビンバの素』でビビンバ
ストウブで石焼きビビンバ風に。
温玉しようと思いましたが…
セリアのお湯かけて温玉作るやつで失敗…
苦手な料理の1つが茹で卵、温玉です(笑)
使ったのはこちら
結構具が多いなぁーと思いましたが…
そうでもなかったです
豆もやし大好きで我が家はいつもたっぷりで
作りますが…入ってたからナシ。
追加したものは。
チンゲン菜のナムル
余ってた野菜がチンゲン菜だったから…
コストコの豚肉
失敗した温玉(潰れた半熟卵)
今回は豚肉を焼くのと、石焼きビビンバ風に
したかったのでストウブで豚肉焼いて取り出し、
ストウブでご飯&具材を混ぜ、加熱。
加熱しながら豚肉、チンゲン菜、卵
セットのコチュジャンをかけました。
全てかけましたが辛くなかったです
昨日の晩御飯は
・大根とわかめのサラダ
・ニラ玉スープ
・冷奴
手抜きしましたー
おうちで適当に調味料混ぜて作るビビンバも
好評ですが…
こちらも夫に好評でした
とても美味しかったですー
試食の時は春雨で食べさせてもらいましたが
思ったよりも具材が少なかった印象。
美味しいですが…
豆もやしとかの準備が必要だなぁと思うと
手軽?という点でちょっと微妙かも
自宅の適当味つけビビンバに次回して
あまり差がなければリピなしかもです
我が家には少々お高い買い物なので…
でも人気商品なのは納得です