タンシチューに挑戦!
みなさんこんにちは
ホワイトデー前に買った食材で、無謀にもデミグラスソースからタンシチューを作ろうと奮起
家族にバレンタインのお返しという事で挑戦しました
まずは、牛スジ キャベツ 人参 玉ねぎを切ります。
牛スジだけ、焦げ目がつくまで炒める。
次に、同じフライパンで野菜を炒めます。
それを初めて買った圧力鍋
に投入
赤ワイン、ニンニクなども一緒に入れました
圧力がかかるまで加熱して、その後5分程度弱火で煮込む
これを3回ほど繰り返します。
こんな感じになり、牛スジも柔らかくなりました。
それをミキサーにかけて、ピューレ状にします。
それをまた圧力鍋に戻して
ピューレ状のホールトマトも投入
これで30分ほど煮込む。
おっと、肝心のタンを忘れてました
これで
Kg
1~2cmくらいの厚みにカット。
誰がこれだけ食べるの
ってくらいある。。。
両面に焦げ目をつけて
圧力鍋に投入
こっから圧力がかかるまで加熱し、その後5分程度弱火で煮込む。
5分後、加熱をやめて圧力が抜けたら、全体を混ぜてもう一度
これ
回ほど繰り返します。
野菜を加熱し、作っておいたマッシュポテト(レシピは簡単)を添えて出来上がり
初めてにしては上出来
デミグラスソースはたっぷりあるんで、冷凍保存
次は何にしよっかな。
料理の魅力に取り憑かれそうです
iPhoneからの投稿

ホワイトデー前に買った食材で、無謀にもデミグラスソースからタンシチューを作ろうと奮起

家族にバレンタインのお返しという事で挑戦しました

まずは、牛スジ キャベツ 人参 玉ねぎを切ります。
牛スジだけ、焦げ目がつくまで炒める。
次に、同じフライパンで野菜を炒めます。
それを初めて買った圧力鍋

赤ワイン、ニンニクなども一緒に入れました

圧力がかかるまで加熱して、その後5分程度弱火で煮込む

これを3回ほど繰り返します。
こんな感じになり、牛スジも柔らかくなりました。
それをミキサーにかけて、ピューレ状にします。
それをまた圧力鍋に戻して
ピューレ状のホールトマトも投入

これで30分ほど煮込む。
おっと、肝心のタンを忘れてました

これで

1~2cmくらいの厚みにカット。
誰がこれだけ食べるの

ってくらいある。。。
両面に焦げ目をつけて
圧力鍋に投入

こっから圧力がかかるまで加熱し、その後5分程度弱火で煮込む。
5分後、加熱をやめて圧力が抜けたら、全体を混ぜてもう一度

これ

野菜を加熱し、作っておいたマッシュポテト(レシピは簡単)を添えて出来上がり

初めてにしては上出来

デミグラスソースはたっぷりあるんで、冷凍保存

次は何にしよっかな。
料理の魅力に取り憑かれそうです

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