タンシチューに挑戦! | ハイエースインテリアパーツ販売 ビーンズ社長の気ままな日記

タンシチューに挑戦!

みなさんこんにちは晴れ







ホワイトデー前に買った食材で、無謀にもデミグラスソースからタンシチューを作ろうと奮起べーっだ!








家族にバレンタインのお返しという事で挑戦しましたグー






まずは、牛スジ キャベツ 人参 玉ねぎを切ります。
photo:01







牛スジだけ、焦げ目がつくまで炒める。
photo:02








次に、同じフライパンで野菜を炒めます。
photo:03







それを初めて買った圧力鍋チョキに投入
photo:04



赤ワイン、ニンニクなども一緒に入れましたワイン








圧力がかかるまで加熱して、その後5分程度弱火で煮込むメラメラ
photo:05








これを3回ほど繰り返します。






こんな感じになり、牛スジも柔らかくなりました。
photo:06









それをミキサーにかけて、ピューレ状にします。
photo:07








それをまた圧力鍋に戻して
photo:08


ピューレ状のホールトマトも投入リンゴ

これで30分ほど煮込む。
photo:16







おっと、肝心のタンを忘れてましたあせる
photo:09



これで1Kg






1~2cmくらいの厚みにカット。
photo:10




誰がこれだけ食べるのはてなマーク
ってくらいある。。。




両面に焦げ目をつけて
photo:11








圧力鍋に投入アップ
photo:15








こっから圧力がかかるまで加熱し、その後5分程度弱火で煮込む。

5分後、加熱をやめて圧力が抜けたら、全体を混ぜてもう一度ビックリマーク





これ3回ほど繰り返します。
photo:13









野菜を加熱し、作っておいたマッシュポテト(レシピは簡単)を添えて出来上がりニコニコ

photo:14




初めてにしては上出来チョキ






デミグラスソースはたっぷりあるんで、冷凍保存雪の結晶





次は何にしよっかな。








料理の魅力に取り憑かれそうです音譜


iPhoneからの投稿