どらメシ-832 砂肝の炒め物 | さわわのブログ
8/25 日曜日⛅️の晩ごはん
この日は【砂肝の炒めもの】だったらしい🐓
因みに私は砂肝を食べた事は有りません。
なので食感の確認をしました。
私は偏食が酷く、鶏胸肉とササミ、生ハム少々
ローストビーフはほんの少しだけ。
他の肉は全てNGなんです。🙅
因みに砂肝を検索したら🔍
➡︎砂肝は鶏の{砂嚢 さのう}と呼ばれる部位
鶏には胃が2つあり、砂嚢そのうちの一つで
『筋胃』とも呼ばれる。
肝と言いつつも肝臓ではなく肝臓の下のお腹側
に位置しており、臓器と言うより胃の中の筋肉
部分を指します!
殆どが筋肉で出来ているので脂肪が少なく、
コリコリとした食感が特長。
iPadでYouTubeを見ながら晩ごはん🥩
腹を掻くな!
見えてるぞ!