3/11月曜日![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
tvk1で放送の【ビルボード全米TOP40】の
3/9録画分を見ていたら、
Cher の【Believ】が!
1999年 3/13〜4weeks #1
懐かしいなぁ〜と。
うしメシ-004![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
![牛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/174.png)
2/28 水曜日
晩ごはん🌠
![晴れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/438.png)
冷蔵庫を物色したら、鶏胸肉🐔と茄子🍆を
早めに消費したほうが良さそう…
➡︎冷蔵庫の中、賞味期限に追われるものばかり
です![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
これからはもっと計画的な買い物をしないと❗️
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
![ギザギザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/106.png)
本物のアルコールと甜菜糖で誤魔化すことに。
茄子🍆3本だと寂しいからちくわも入れよう!
握力が落ちているので、手が小刻みに震えます!
包丁の扱いには気をつけます
使い捨て手袋🧤をして、カット🔪
削ぎ切りのはずがぶつ切りなのは包丁の切れ味
が悪いからだと思います
って言うか、最初からスジの無いお肉買いたい。
ネットでスジの取り方紹介してたの、ちゃんと
読んでおけば良かった
※右上の皮は出汁用に冷凍。
調味料入れにジャックダニエルがあった。
ま、料理酒の代用として大丈夫でしょ!
晩ごはんまで、冷蔵庫で漬け置き。
揚げ焼きになっていなくて、焦げる〜
と焦りました!
握力が落ちているので、フライパン🍳を持つ
のが大変です
何回にも分けて漬け汁に移しました💪
出来上がりの写真、個別に撮って無かった
なので、拡大🔍
後一品欲しいな、と再度、冷蔵庫チェックする
と、賞味期限ギリギリのハム、棒餃子の皮、
明太子、とろけるチーズが有ります。
簡単餃子出来るかな?🥟
コチラは電子レンジのオーブンで焼こう!
ハム➕とろけるチーズ🧀
明太子➕とろけるチーズ🧀
余熱200度で、10分焼いてみました。
パリッと焼き上がり、おつまみにピッタリ!
って感じです。
この日はどら都内出勤日でした。
いつもダッシュ💨で帰宅後、おにぎりや
パン🥐を急いで食べてから、るる散歩🐕に
出掛けていたので買ってきたそうですが、
私がボリュームたっぷりのおかずを作っていた
為、満腹で翌日のご飯に⬇︎
鶏胸肉と茄子のさっぱり甘酢漬け汁に対して
「ちくわがいいね!」と。
格闘した鶏胸肉より『かさ増しのちくわ』を
褒められ複雑な私
ご馳走さまでした🥢