割烹 ってさ
のれんくぐったら「おかえり」って 優しい笑顔の
女将さんが ほっこりとした煮物を出してくれる
そんなイメージですよね
でも家庭料理って今 一番求めている 温かさなきがしていました
そこで不規則になりがちなクリエイター女子のための
「割烹倶楽部」という料理教室を開催しました
いつも仲良くさせていただいている 福島利香さんのOlive&Oliveさん
の協力で実現
VOL1のおこんだて
・さつま芋ご飯(揚げたさつま芋をごはんに混ぜます)
・手綱サンマの南蛮漬け
・大鉢蒸し きのこあん
・簡単きんつば
みんな魚おろしたことないんだよ
私も含め、、、
でも皆さん器用におろしていました
結局 「出来ないっ」という思い込みが多いんだろうとおもいます
そんな「きっかけ」を作れる場所になるよう
2ヶ月に1回は開催したいな。。。
詳しくはアトリア
で!
参加ご希望の方はinfo@atlya.jpまでご連絡くださいね