夏野菜の収穫も終わり

畑作業もひと段落


そんな中でまだ頑張って

いるのが唐辛子🌶


今年は青唐辛子に鷹の爪

そして万願寺とうがらしに

ピーマンがまだまだ現役で

頑張っています😊


11月ぐらいまで収穫できますが


青唐辛子は味噌と合わせて

煮詰めて辛味噌に

鷹の爪は乾燥させて薬味に

万願寺とうがらしは炒めものに

ピーマンはいろいろな使い方で


と料理の脇役で活躍します😊


今日の朝収穫した唐辛子


右の細いのが青唐辛子

辛味は半端ではありません🥵


左のザルの中身は

万願寺とうがらしとピーマン

一個だけ綺麗に赤ピーマンに

変身してくれました👍


鷹の爪は現在育成中です😉