夏野菜の収穫も終わり
畑作業もひと段落
そんな中でまだ頑張って
いるのが唐辛子🌶
今年は青唐辛子に鷹の爪
そして万願寺とうがらしに
ピーマンがまだまだ現役で
頑張っています😊
11月ぐらいまで収穫できますが
青唐辛子は味噌と合わせて
煮詰めて辛味噌に
鷹の爪は乾燥させて薬味に
万願寺とうがらしは炒めものに
ピーマンはいろいろな使い方で
と料理の脇役で活躍します😊
今日の朝収穫した唐辛子
右の細いのが青唐辛子
辛味は半端ではありません🥵
左のザルの中身は
万願寺とうがらしとピーマン
一個だけ綺麗に赤ピーマンに
変身してくれました👍
鷹の爪は現在育成中です😉