こんにちは。
お弁当講座「さわっぱ」です![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/537.gif)
昨年、好評を頂きました
お弁当講座「さわっぱ」× Salon du Gâteau!!!
たくさんのリクエストを頂き、この度コラボレッスン第2弾を開催させて頂きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
今回のテーマは「お花見」🌸
お弁当講座「さわっぱ」より
〜『手結び箱に詰めるお花見弁当』
・裏巻き寿司数種(ローストビーフ、サーモン、等)
・海老の変わり揚げ
・しっとりつくねバルサミコ風味
・常備菜数種
食べ応えのある裏巻き数種類に、冷めても美味しいお惣菜をご紹介。
また、お重へ詰める際の見栄えのするポイントをレクチャーさせて頂きます。
花籠弁当へ取り分けて召し上がって頂きます。
Salon du Gâteauより
〜『季節のスイーツでお花見弁当』
お菓子でもお花見弁当を♪
昨年伊勢丹で開催させて頂き大好評頂きましたレッスンを少しアレンジしてご紹介させて頂きます。
お花見や春のおもてなしに活躍できる
手軽で美味しくフォトジェニックなお菓子達をご紹介させて頂きます。
メニュー:ベリーのふわふわブッセ
ロゼワインの桜舞うジュレ
ブールドネージュ・フランボワーズ
お菓子をフォトジェニックに
お重に詰めて撮影タイム(カメラ)
その後サロンドガトーお勧めのお菓子と一緒にデザートプレートにてご試食頂きます。
日程 : 3月23日(金)、24日(土)、26日(月)、27日(火)
4月9日(月)、12日(木)、13日(金)、予備日14日(土)
時間 : 11時〜14時半頃
場所 : Salon du Gateau キッチンスタジオ
(たまプラーザよりバス6分。詳しい場所はお申込み確定後にご連絡させて頂きます)
レッスンフィー : 8640円(税込)
定員:各日先着8名様
お申し込みは、
2月25日(日)21時よりお申し込み受付開始させて頂きます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4600081.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/os/osero3/4600081.gif)
くわしい申し込み方法は、追ってご案内させて頂きます!
皆様に楽しんで頂ける様に準備を進めて参ります![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
沢山のお申し込みを、心よりお待ち申し上げます![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6913.gif)
お弁当講座「さわっぱ」舛村 佐和子
お菓子教室「Salon du Gateau 竹内佐智子