こんばんは。
お弁当講座「さわっぱ」です


とっても久しぶりの更新となってしまいました。。。
先週、先々週は、お弁当がいらなかったり、祝日だったり、と、とっても楽な朝でした〜
まとめて投稿✨

イチオシのお弁当は、
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しゅうまいと豚野菜丼

お弁当講座「秋の中華弁当」の残りのしゅうまい。
こちらは、トレーで冷凍してから、ジップロックに移してストックしています
ストックがあるととっても安心ですよね〜。
あとは、これまた講座の残りの春雨サラダ、に漬け卵
そして、薄切り豚を玉ねぎ、人参、キャベツ、蓮根と炒めた丼を
お弁当箱は、宮澤奈々先生 × たち吉の「wappa」!
小さく見えますが、ぎゅっと詰めるとかなりボリューミーに
やはりこの wappaに詰めると一気にオシャレになりますね〜〜

その他の日のお弁当は、

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またまたお弁当講座の残りの中華ちまきに、かじきのソテー。

そぎ切りした鶏むねと色々野菜のオイスター丼。

鮭の切り身に柚子味噌をたっぷり塗って焼いた鮭の柚子味噌焼き。

中華ちまきに入れる煮鶏の煮汁で作る簡単炒り鶏と雑穀米にたっぷりのしらすを載せたしらす丼〜

以上、先週、先々週のお弁当でした

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冬メニュー12月の日程のご案内をさせて頂きます。

『いよいよ本番!受験弁当〜』
・鯖の蒲焼きおにぎらず
・鯖のつみれ汁
・高野豆腐の肉詰め
・たっぷりキャベツの卵焼き
・おかずの定番きんぴらごぼう
・小松菜のにんにく炒め
・簡単ナッツトリュフ
・お土産は煎り酒

いよいよ受験シーズン突入ですね。
そこで、かねてよりリクエストの多かった「魚」のお弁当を!
メイン食材は、EPAとDHAを豊富に含む鯖。
手軽に食べられるように、鯖の蒲焼きをおにぎらずに!
調味料は自家製煎り酒を使用します。
その他にもビタミンB群、レシチンなどを含む脳に働きかけると言われている食材を組み合わせたメニューとなっています。
塾弁にもオススメです!

【日程】
12月5日(月)、
7日(水)、残1席
8日(木)、グループレッスン
9日(金)、グループレッスン
13日(火)、残1席
14日(水)、満席
※1月も同じ冬メニューとなります。

時間:10時〜14時頃
場所:自宅、田園都市線たまプラーザより徒歩12分
料金:4500円(税込)
各回、定員6名様、先着順となります。
※満席の回は、キャンセル待ちにて承らせて頂きます。
※ 5〜7名様でグループレッスンを承らせて頂いています。お気軽にお問い合わせ下さいませ✨

ご参加ご希望の方は、
①お名前 
②ご住所 
③連絡先 
④PCアドレス
⑤携帯アドレス 
をお知らせの上、

obento.sawappa@gmail.com

迄、お申し込み、またお問い合わせをお願い致します。 

去年最もリクエストレッスンの多かった「炊飯器de参鶏湯」レッスンはキャンセル待ちも含め、全て満席となりました。
たくさんのお申し込みを有難うございました✨


お弁当講座「さわっぱ」舛村佐和子