焼き芋にはまってしまった2024年12月。

この前日本っぽいサツマイモで挑戦したけれど

ぱさぱさしていたので、今度はスーパーで買える

スイートポテトで試してみる。

こっちのは水っぽいんだよね。

 

 

 

 

塩水に1時間浸して(前の日の夜につけっぱなしで寝た)

 

 

 

 

 

100度で1時間焼くんだって。

粗熱が取れたら

200度で20分。

でも、こっちのイモは

水気と糖分が出てシートが焦げた。

 

水っぽそう。

でも、いい感じ。

 

 

 

黄色で水っぽいけれど

思ったより十分甘くおいしい。

 

 

 

冷めた焼き芋はもっともっと甘くておいしくなっていた。

 

 

 

と、頭の中は課題でいっぱいなのに

こうやって現実逃避してしまう。

やっぱりおいしい。

この日も3時までしたのにまだ終わらず・・・

翌日に続く。