焼き芋にはまってしまった2024年12月。
この前日本っぽいサツマイモで挑戦したけれど
ぱさぱさしていたので、今度はスーパーで買える
スイートポテトで試してみる。
こっちのは水っぽいんだよね。
塩水に1時間浸して(前の日の夜につけっぱなしで寝た)
100度で1時間焼くんだって。
粗熱が取れたら
200度で20分。
でも、こっちのイモは
水気と糖分が出てシートが焦げた。
水っぽそう。
でも、いい感じ。
黄色で水っぽいけれど
思ったより十分甘くおいしい。
冷めた焼き芋はもっともっと甘くておいしくなっていた。
と、頭の中は課題でいっぱいなのに
こうやって現実逃避してしまう。
やっぱりおいしい。
この日も3時までしたのにまだ終わらず・・・
翌日に続く。