土曜日は暑かった~。
BBQののろしが各方面からあがっていた。
短くきまぐれなイギリスの夏なので
できるうちにさっさとしないと、という気合が見受けられる。
で、私も便乗して今年初のBBQ.
こどもの送迎終わってからの取り掛かりなので
遅いスタート。
火起こししながら
飲むアルコール。
えっと、白ワインをレモン、炭酸水で割ったもの。
ミントなんぞあったらもっとおいしいだろうなぁ。
奥に見えるはYOSHIDAのTERIYAKIソース。
これをお友達からいただいたのだけれど
いやー、万能。焼肉のソースにも使える!
で、火起こしが上手にいった!と思っていたけれど
その後なかなか温度が上がらず(酸素が足りなくて
木炭に火が回っていなかったらしい)苦戦。
次回の反省点として自分に申し送りしておきます。
スモア。S'more。
マシュマロを焼いて溶かして
ヌテラを塗ったビスケットに挟んで食べるもの。
由来はSome Moreかららしく
アメリカ、カナダのガールスカウトがキャンプファイアーで
していたのが広がったらしいよ。
火が消えるまでぼーっとお月見。
幸せです。
以上、土曜日でした。