透けていますが
焼くとパリッとして
おいしい!!
あら、焼き上がりの写真がない!!!
子供達にも人気でした。
餃子の皮に食べなれているせいか
これもおいしいけれど、餃子の皮が好きとのことでした。
作る側は断然生春巻きの皮の方が簡単。
私はどちらも同じくらい好きです。
そして、翌日は補習校後にピクニックです。
結構大人数。
日本でのピクニックって、歩いた後お弁当のイメージでしょうか?
私は長男のプリスクールでピクニックと聞いて
張り切ってハイキングのようなイメージで行ったら、
お母さんたちはサマードレスを着てビーチサンダルで到着しているのに
なんでだろう?と不思議に思っていたら
結局、ただお弁当広げて食べるだけだったのに
カルチャーショックを受けたのを思い出します。
今ではもう大丈夫。ピクニックの認識はばっちりです。
ということで、レモンマフィンを作りました。
レモンの皮とジュースの香りがたまらない~。
大量生産。
が、途中にハプニング。
あーぁ、やっちゃった・・・。
1年に1,2回は必ず割れるね。
今までありがとう。
仁王立ち・・・。
出来上がり。
わーーーい、と思ったら・・・
マフィン鉄型が1つしかないので
鉄板にマフィンケースを並べて
焼いたものの、やっぱり形がいびつで、
人に渡せるものではなくなってしまい
結局半分くらいは家のものになりました。アチャチャ。
時間をかけても
マフィン型で焼きましょう・・・
という教訓を得ました。
いつも引っ掛かっている
勉強という2文字。
始めると楽しいのだけれど
始まる前がたーいへん。
エンジンかかるまでの時間のほうが
勉強時間より長いというね・・・。
洗濯物干さなくちゃ!
と思ったらごはんの準備とか
庭仕事もしないとジャングルになっちゃうし。
こうやって色々な業務が増えてきて
遅くなるというパターンおまけに
Youtubeの誘惑があったりね・・・。
ボチボチ頑張ろう。