明日は仕事の日曜日の夜。
もうしばらく作ることもなかろうとヨーグルトでできるらしい
スフレケーキを作ってみた。
膨らまなかったらいけないと、1,5倍の量で作ったヨーグルトスフレケーキ。
売り切れ続出のスーパーの貴重な卵(鳥インフルのせいらしいです)
を5個も使った。
 
 
 
 
【結果】
膨らみ過ぎて、オーブンのてっぺんにくっついて
ケーキの上がぺったりオーブンの上にくっついてしまった・・・
 
 

掃除は冷えてからしようと明日まで放置します。
ショック過ぎる・・・
 
 
 
 
 
おまけに
型から外そうと
ワインの瓶を立てて
型の底をワインの上に置き
ゆっくりと型の側面だけ下に下ろそうとしたら
べちゃ。
おっこちた。
 
 
 
 
 
 
 
はい、もう何がなんだかわかりません・・・。
 
 
 
 
 
あーぁ、もう疲れたぜ。
ふわふわでおいしかったのだけれどね・・・。
見た目がね・・・。
(ヨーグルトはヘルシーだけれど
やっぱりチーズクリームの方がおいしい。笑)
 
 
 
 
ということで、いつか元気があったらリベンジします。