明日は仕事の日曜日の夜。
もうしばらく作ることもなかろうとヨーグルトでできるらしい
スフレケーキを作ってみた。
膨らまなかったらいけないと、1,5倍の量で作ったヨーグルトスフレケーキ。
売り切れ続出のスーパーの貴重な卵(鳥インフルのせいらしいです)
を5個も使った。
 
 
 
 

【結果】

膨らみ過ぎて、オーブンのてっぺんにくっついて

ケーキの上がぺったりオーブンの上にくっついてしまった・・・

 

 

image

掃除は冷えてからしようと明日まで放置します。

ショック過ぎる・・・

 

 

 

 

 

おまけに

型から外そうと

ワインの瓶を立てて

型の底をワインの上に置き

ゆっくりと型の側面だけ下に下ろそうとしたら

べちゃ。

おっこちた。

 
 
 
 
 

 

 

はい、もう何がなんだかわかりません・・・。

 

 

 

 

 

あーぁ、もう疲れたぜ。

ふわふわでおいしかったのだけれどね・・・。

見た目がね・・・。

(ヨーグルトはヘルシーだけれど

やっぱりチーズクリームの方がおいしい。笑)

 

 

 

 

ということで、いつか元気があったらリベンジします。