まったりとした日々を送った秋休み最後の日曜日。
レッスンだけしたらYOUTUBEサーフィンでぼーっ。
これが良い休みの過ごし方かは謎だけれど幸せ。
 
 
 

今日のは鳥羽周作氏(かなりキャラの濃い面白いミシュラン一つ星シェフ)。

以前、オレオチーズケーキ作り、甘いものがあまり好きじゃない長男ですら絶賛した

レシピも鳥羽氏だった。

 

 

 

 

 

 

見た目、いつもと一緒やん・・・が、しかし

今日は豚肉をめちゃくちゃこねた。見えないけれど・・・。

 

 

 

 

 

自己満足の写真です。

いやーここまで作るの結構大変。

よく頑張ったね、わたし。

はい、自画自賛。

 

 

 

 

ここからですね、

鳥羽氏の真骨頂は。

焼き方とさし水を酢とお湯で作ってた。

理由は餃子同士の引っ付きを防ぐため。

本当に引っ付かなかった!!!

 

 

 

 

あとは、きれいな焼き色がつくまで我慢すること。

そうなのよね、ついつい、我慢できずに引き上げてしまう。

ということで、今日は真似したので

上手に焼けました。

 

 

 

 

 

いやー、おいしかった。

今まで一番良い感じに焼けたかも。

 

 

 

 

 

 

はい、一見ハイボールのようですが、

オーガニックアップルビネガーのサイダー割です。

はまってます。

 

 

 

 

 

 

ではでは、明日から学校&仕事。

マイバースデーイブは苦行のハロウィン。

娘さんに何も言われないなら

家の中で過ごします。キリッ!

次男は友達の家に行ってハロウィンゲーム?するらしい。

長男は夜バスケ。

私は子供たちの送迎係。

 

冬休みまで休みなし。

(それが普通か・・・)

突っ走るしかないな!