2月27日、決戦の土曜日。
 
人生初のオンライン発表会の開催したり
我が子の発表会を保護者として見たり、
お昼からは、ピアノの理論、実技、
夜は会議。
 
その合間に本祝いの準備、とお祝いだ。
(日曜日にしようよ、と提案したけれど
土曜日の夜がゆっくりできるからと却下。
気持ちはわかる。)
 
長男の希望は
 
★鯛の塩焼き
★エビフライ
 
これさえあれば幸せな人。
 
 
 
 
 
 
ここは近所のお魚屋さん。
新鮮で店内も綺麗なので
重宝しています。
 
金曜日の開店と同時の7時半に到着。気合だ。
 
 
 
 
 
 
 
土曜日に空いた時間に準備していく~。
赤鯛がなかったので、
それっぽいものを購入。
 
 
海老さんは
奮発して一尾1ポンド(感覚100円)くらいのものを購入。
 
 
 
はい、というわけで、
できあがりはこちら。
エビさん大きくてはみ出した。笑
 
あとは、ミートボールに
卵焼き。
稲荷ずしに・・・
 
あー、時間がないから盛り付けも雑~。
ごめん。
 
 
 
ナリが初めて巻いてくれた
サーモンとアボカドときゅうりの巻物。
上手!!
時間がないから助かった!!
 
 
 
 
 
 
 
こちらが塩焼き。
 
 
 
 
ケーキはね、
こちらを希望。
ただ、土曜日は時間がなく
バタバタと会議に出たので
日曜日の夜にゆっくり
ミニシュークリームをいただきました。
 
ゆっくりお祝いがいいね~。
おめでとう。
14歳だけれど
ろうそく刺さらず。笑
 
 
 
母思いのチバ。
あらためてお誕生日おめでとう。
コロナ禍の誕生日会。
それも思い出ね。