買い出しに行って
目に入ったサーロインステーキ。
子供たち好きよね。
しばらく食べてないし
スタミナ付けなきゃね。
よし、買っちゃお!!
ということで
お持ち帰り。
テンション上がる〜♪
焼き方は
ちゃーんと調べたよ。
美味しく食べたいもんね。
お肉を室温に戻し
焼く前に塩コショウを
強目にかける。
(焼き時間)
熱したフライパンに
強火1分半
裏返して
弱火プラス蓋して
1分半。
取り出して
アルミホイルにくるんで
3分寝かす。
私 タレ作ってたら
10分くらい寝かして
焼き加減が
ややミディアムになってしまった。
私はミディアムレアが好きだから
次回は余熱3分を守らねば。
とりあえずパーティーしよう。
そう、気持ち上げて行こう!
3人とも無言でペロリと
食べていた。
子供は正直だ。笑