作り出せば
意外に簡単なお料理の
一つにキッシュがあります。
日曜日
お友達のお宅に
お呼ばれしたのだけれど
なーんにもお買い物
してなかったから
あるものでキッシュを
作ったというわけです。。。
ざっくり大雑把人間は
どうせ 隠れるし 適当でヨカヨカ、と
継ぎ接ぎで敷き詰める。
重し代わりに
家にあった豆を使用。
豆がないときは米を使ったこともあり。
(重りないと焼くとき
センターが浮きサイドが
縮むので必要です。
失敗経験者が語る。)
見た目いまいちだけど
具入れて隠れるから大丈夫。
お豆外してもう一度から焼き。
センターもサクサク焼けて
サイドが縮みません。
炒め塩コショウかけて冷ましておく。
卵液に生クリームとチーズを
混ぜ、冷ました玉ねぎベーコンほうれん草を混ぜる。
オーブンで180度くらいかな
焼き色がつくまで40~50分ほど
焼いて冷ましたら出来上がり。
子供たちも
お代わりして
大人も喜んでくれました。
よかったよかった。
意外に簡単なお料理の
一つにキッシュがあります。
日曜日
お友達のお宅に
お呼ばれしたのだけれど
なーんにもお買い物
してなかったから
あるものでキッシュを
作ったというわけです。。。
ざっくり大雑把人間は
どうせ 隠れるし 適当でヨカヨカ、と
継ぎ接ぎで敷き詰める。
重し代わりに
家にあった豆を使用。
豆がないときは米を使ったこともあり。
(重りないと焼くとき
センターが浮きサイドが
縮むので必要です。
失敗経験者が語る。)
見た目いまいちだけど
具入れて隠れるから大丈夫。
お豆外してもう一度から焼き。
センターもサクサク焼けて
サイドが縮みません。
炒め塩コショウかけて冷ましておく。
卵液に生クリームとチーズを
混ぜ、冷ました玉ねぎベーコンほうれん草を混ぜる。
オーブンで180度くらいかな
焼き色がつくまで40~50分ほど
焼いて冷ましたら出来上がり。
子供たちも
お代わりして
大人も喜んでくれました。
よかったよかった。