カリフラワーが苦手な私。
でもこれは美味しい。
いっぱい食べられる。
子どもでさえ食べてくれるから
きっと美味しいんだと思う。
あとは固定概念だな...
野菜を取った、取らせたという
安心感。笑

セロリ
きゅうり
カリフラワー (茹でておく)
人参
マッシュルーム
ズッキーニ
オリーブオイル少々に
ガーリック入れて
香りを出して
野菜投入。
白ワイン(お酒)
砂糖
和風出汁
醤油
ごま油
こしょう等で
適当に味付け。
我が家
みりんも
お酒もないので
あるもので...
今食べても美味しいけれど
明日はもっと美味しいよ。
ズッキーニが美味しいんだ。
手前は
なんちゃって
アヒージョ。
危険なおいしさ。

材料はほぼ同じだけれど
オリーブオイル、ガーリックも大量。
唐辛子もいるけれど
子ども用に入れてません。
本来の作り方は
こんなんじゃないけど
本格的なものはまたいつか...。
セロリ
ブロッコリー
カリフラワー
マッシュルーム
エビ
バゲットないときは
トーストしたパンにつけたら
美味しよ。
白いお水も合うけれど
なんてたって
私 かれこれ夏の帰省から
こっちに戻って
ほぼほぼ
飲んでないのよね...
色々
区切りついたら
また楽しいお酒飲むよ。
願掛けか???
週末の夜は
嬉しいな...
でもこれは美味しい。
いっぱい食べられる。
子どもでさえ食べてくれるから
きっと美味しいんだと思う。
あとは固定概念だな...
野菜を取った、取らせたという
安心感。笑

セロリ
きゅうり
カリフラワー (茹でておく)
人参
マッシュルーム
ズッキーニ
オリーブオイル少々に
ガーリック入れて
香りを出して
野菜投入。
白ワイン(お酒)
砂糖
和風出汁
醤油
ごま油
こしょう等で
適当に味付け。
我が家
みりんも
お酒もないので
あるもので...
今食べても美味しいけれど
明日はもっと美味しいよ。
ズッキーニが美味しいんだ。
手前は
なんちゃって
アヒージョ。
危険なおいしさ。

材料はほぼ同じだけれど
オリーブオイル、ガーリックも大量。
唐辛子もいるけれど
子ども用に入れてません。
本来の作り方は
こんなんじゃないけど
本格的なものはまたいつか...。
セロリ
ブロッコリー
カリフラワー
マッシュルーム
エビ
バゲットないときは
トーストしたパンにつけたら
美味しよ。
白いお水も合うけれど
なんてたって
私 かれこれ夏の帰省から
こっちに戻って
ほぼほぼ
飲んでないのよね...
色々
区切りついたら
また楽しいお酒飲むよ。
願掛けか???
週末の夜は
嬉しいな...