梅酒ぷらりの仕込みが始まりました | 東京の地酒-澤乃井 社員Aの報告

東京の地酒-澤乃井 社員Aの報告

φ(..)チーム社員Aによる報告 ~澤乃井の動きを日々観察~

ついに関東も梅雨到来。


本日より「澤乃井 梅酒ぷらり」の仕込みが始まりました。


梅の実


梅入荷

朝イチで梅を入荷し蔵へ運び入れ、
すぐにヘタ取り開始。



梅のへたとり

一粒一粒手作業です。
今週一週間この仕込み作業が続きます。
皆でがんばるぞ~アップ



梅酒仕込



************************************

さて、6月は「梅酒フェア」開催中です。


期間中、ままごとや、豆らく、いもうとやでお食事されたお客様に
「梅酒ぷらり」(食前酒)をグラスで1杯サービス中。
(運転手様はご遠慮願います)


きき酒処では梅酒ぷらりを注文されたお客様で、
ご希望の方に梅の実を入れて提供中です。


澤乃井園では手作り梅酒コーナーを展開中。
本日より生梅を限定販売しています。

もちろん「梅酒にしたらおいしい原酒」も絶賛発売中です!


ぜひ、ご来店ください。


初代