先日、青空キッチン久が原校のお手伝いに行きました。
そこで、印象に残った一コマ
関東風お雑煮の試作をいただいたのですが、出来上がりを待つ間から、お教室の中は出汁のとってもいい香り♪
いただいたら、目の覚める美味しさで! 青空キッチンのメニューをいただくのは初めてだったのですが、こんなにおいしいお雑煮、我が家の子どもたちにも食べさせてあげたい!と強く思いました。
レッスン中も子どもたちが、味見をして、もう一口お代わり!の声が絶えませんでした。
昨年、キッズ食育トレーナー養成講座初級を受講したのですが、3歳から9歳が食に興味を持ち味覚を育ててあげやすい、と教えていただきました。
味見して、香りを感じて、見て感じて…色々なことが育める、出汁って食育の点からも偉大だなあ、と再確認しました。
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