空芯菜もこの通り
EM-1活性液を薄めた水に、萎れたモロヘイヤを15分以上漬けた後、
水を振り切っておけば、新鮮さが蘇ることを、紹介しました。
モロヘイヤと同時に、空芯菜も、やったのです。
空心菜はその時はモロヘイヤほど、変化はなかったのですが、
洗えるキッチンペーパーに包んで、ポリ袋に入れて、
冷蔵庫に2日。今日出して見たら、この通り蘇ってました。
萎れて、ぺたーっと、なっていたのが、新しくなっています。
昨日の夕食に、ニンニク、ささげ豆と一緒に炒めて食べました。
出汁は、玉葱麴なんにでも、入れて、います。玄米炊飯にも。
この様に蘇生力があり、しかも有害物質を除去、
有用物質に転換できるものが、他にあるでしょうか❓
光合成菌は、放射性物質をも、無くします。
自作納豆は、玉葱麴、ピーマン辛味噌を入れて、混ぜて。
粘りが凄いです。
ナットウキナーゼは、血栓を溶かします。
これも今求められている、ものの一つです。