空芯菜もこの通り

 

EM-1活性液を薄めた水に、萎れたモロヘイヤを15分以上漬けた後、

水を振り切っておけば、新鮮さが蘇ることを、紹介しました。

 

モロヘイヤと同時に、空芯菜も、やったのです。

空心菜はその時はモロヘイヤほど、変化はなかったのですが、

洗えるキッチンペーパーに包んで、ポリ袋に入れて、

冷蔵庫に2日。今日出して見たら、この通り蘇ってました。

萎れて、ぺたーっと、なっていたのが、新しくなっています。

昨日の夕食に、ニンニク、ささげ豆と一緒に炒めて食べました。

出汁は、玉葱麴右矢印なんにでも、入れて、います。玄米炊飯にも。

 

この様に蘇生力があり、しかも有害物質を除去、

有用物質に転換できるものが、他にあるでしょうか❓

光合成菌は、放射性物質をも、無くします。

 

 

 

自作納豆は、玉葱麴、ピーマン辛味噌を入れて、混ぜて。

粘りが凄いです。

ナットウキナーゼは、血栓を溶かします。

これも今求められている、ものの一つです。