一昨日、炊飯器を新しくしました。
今までのものは4年使用。
このところな~んとなく美味しさを感じなくなってしまったので、壊れてはいないのですが、思いきって新しくしたというわけです。
買ったのはこちら
<真空>になるのが売りのようでした。
沢山の種類の炊飯器の中、これに と決めたのは、やはりこの<真空>っていう2文字でした。
空気に触れなければ酸化しない。
劣化が防げるというわけです。
結果は・・・
美味しいご飯が炊きあがりました。
炊飯器はまず壊れませんが、一定期間を過ぎるとその味も落ちるようです。
梅雨時を越したお米は一年で一番美味しくないもの だそうですが、炊飯の仕方を変えればその味もまた変わるかもしれません。
ご飯の炊き方、見直してみませんか?
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