ごきげんよう! さわこです。
昨日の日曜日は、夫の家庭菜園の収穫物加工に明け暮れました。
まず、日よけ、虫よけをしっかりして菜園へ。
バジルと、青シソを一枚づつちぎりながら収穫。
バジルソースと、青シソの佃煮を作りました。
それまでに収穫して集めていたゴーヤでも佃煮を。
ご近所のなかよしさんや、職場のメンバーに、食べていただきたくて、この時期はせっせと(笑)
バジルソースの作り方も、いろいろありますが、
材料の割合がそれぞれなのね。
私はこの割合が好きです。
今から、仕事ですから、
バジルソースの作り方についてはまた後で。
マラナ・タ
今日も、イエス様の恵みの中を歩みましょう。
昨日の日曜日は、夫の家庭菜園の収穫物加工に明け暮れました。
まず、日よけ、虫よけをしっかりして菜園へ。
バジルと、青シソを一枚づつちぎりながら収穫。
バジルソースと、青シソの佃煮を作りました。
それまでに収穫して集めていたゴーヤでも佃煮を。
ご近所のなかよしさんや、職場のメンバーに、食べていただきたくて、この時期はせっせと(笑)
バジルソースの作り方も、いろいろありますが、
材料の割合がそれぞれなのね。
私はこの割合が好きです。
今から、仕事ですから、
バジルソースの作り方についてはまた後で。
マラナ・タ
今日も、イエス様の恵みの中を歩みましょう。