フロリレージュ
でディナー。
ワインはいつもながらお任せで。
投影、さつま芋
秋の到来を感じさせるフロリレージュの焼き芋。五郎島金時と紅芋、もっと食べたい!
サバ、ビーツ
軽く炙った鯖とイチジク、しょうが、ネギとビーツのソース。
不思議な組み合わせだけどイチジクと鯖が合います。
スペインのシェリー
蒸しパン2種類もいつもながら美味しかったです。
烏賊と桃とアーモンド
白烏賊に山梨の桃、へべスのジュレとアーモンドのクリームとエシャロット酢漬け
烏賊の美味しいこと!ヘベスのジュレが柚子のような風味で爽やか、美味しかったです。
平川 ケルナー
海のものと山のもの、蟹
沢蟹と毛蟹のビスクにもち米のリゾット。ビスクが美味しすぎて・・・お代わり欲しかった(笑)
開城 芝の日本酒
コントラスト、栗
フォアグラのポワレに小布施の栗のシフォン、ピュレ、プードルとチップス。
栗の風味はまだ弱いけど、大好きなフォアグラとの組み合わせ、美味しかったです。
ジュラのサヴァニャン
サスティナビリティー 牛と牡蠣
経産牛のカルパッチョと牡蠣のタルタルとジュのソース。
牡蠣の風味にカルパッチョがたまらない美味しさ。
スペイン テンプラリーニョとカベルネソーヴィニヨン
鱧 キノコ
鱧のムニエルにキノコいろいろ。
フランス セミヨンとソーヴィニヨンブラン
分かち合う
仔羊のロースト
仔羊のローストにメルゲーズ、茄子とエゴマのソース
移転後初めて仔羊を頂いたけどその美味しさに感激!!大満足なメインでした。
ジュヴレシャンベルタン
旬、梨
梨ののジュースとソルベにカラメルの寒天。さっぱりリフレッシュ。
愛媛県のレモンチェッロ
レモンチェッロが初めて美味しいと思った!
自家製、チーズ
パイナップルのラヴィオリの中にはパイナップルのバタークリーム。
モッツァレラのムースにはブッラータも少し入ってます、ムースが絶品。
贈り物、アマゾンカカオ
最近の定番デセール、赤紫蘇とカカオ。不思議な組み合わせだけどハマる美味しさ。
コーヒー
鬼灯のパート・ド・フリュイ
この日も美味しく楽しく大満足!