こんばんは〜

今日もネトフリ

ウィズラブ,メーガン。
メーさん、
回を追うごとに
どんどん
自我が出てきています。
3話ですでに1話とは
話し方が違い、
ものすごい早口で
イキった感じで料理しています。
今度辞めることになった
契約社員さんを
思い出してしまいました

さて、3話は
韓国料理です

娘たちが幼稚園の頃、
私も韓国の方に
お料理習ってたの



本物のキムチは
味に深みがあって
本当に美味しいですよね!
ヤンニョムチキン的な
ものを作ってました。
韓国の
カボチャあずき茶を
飲みながらのんびり。
免疫をあげて
くれるらしいです。
今日は楽天セールの荷物が
宅配ボックスに
届いていました
パフェグラスが
届いたから、
家にあるもので
簡単に作ってみよ〜と思い…
山形旅行で買った
ジャム
さくらんぼジャムを
グラスの底に入れて…
冷蔵庫にあるのは
ヨーグルトと
バニラアイスくらい。
とちあいかも添えて。
テキトーに重ねた
だけですが、
なるほど〜っと
思いました。
パフェグラスの
V字の形状、
これのおかげで
それぞれの食材が
層になって、
スプーンですくうと
味が混ざって
変わっていくんですね。
すっごく
美味しい〜
生クリームや
カスタードを使って
本格的なパフェを
作ってみたいと思います
あとは
シスレーの口紅も
届きました
フィトルージュ シャイン
13番
とってもかわいい色
あと1日仕事がんばるぞぃ
明日も良い一日を…