こんばんは
いつもご覧いただき、ありがとうございます。
今日の夜ご飯は
チーズフォンデュを作ったので、
コストコで買った
メニセズ プチパンをオープンで焼きました。
1パック6個入り、
常温保存できます。
焼く直前に、パンに
水を軽く吹きかけます。
そう言っておきながら、
かけるのを忘れました 笑
うちのオーブンは
220度設定で余熱8分、
その後オーブンに入れて
14分ほどでキツネ色に焼きあがりました。
家族に好評です。
今回水をかけ忘れましたが、
美味しく焼けました!
チーズフォンデュによく合いました。
ブルサンと食べてもすごく美味しいです
お皿は、昔、東急東横店一階に
入っていたウィリアムズソノマで
買ったものです。
フォンデュ鍋も、ウィリアムズソノマで
取り扱っていた
クイジナートのものが欲しくて欲しくて…
でも、大きい割に汎用性がないので
あきらめました
結局、私が使っているステンレスの鍋は
全てIH対応の無水鍋なので、
卓上のIHコンロでやってます。
ナチュラルチーズと
クリームチーズを
ホワイトソースで伸ばしていきます。
クリームチーズが入ると
すごくさっぱりしていて
美味しいです。
私は飲めませんが、パパと長女は
シャブリを飲んで
のんびりおうちご飯でした。
明日も良い一日を