ようやく心地よい風が吹き、


秋が近づいてるのを感じています。



朝ごはんはいそがしくても

しっかり食べたい派。

作り置きオンパレード。


ゆり根と実山椒の炊き込みおにぎり。


すだちの輪切りをトッピング。


豆腐干ときゅうりと練り胡麻ドレッシング和え


麹酵素シロップ漬けのプチトマト


塩麹漬け鶏蒸し


梅酢の紅生姜


胡麻味噌汁




朝からおにぎり2個、もりもり。


ワンプレートに盛りつけ、気持ちも盛り盛り⤴︎


乾燥の秋、肺の養生。

白胡麻が良いとのことなので、

白胡麻をいろいろ使ってます。

冬は黒胡麻が良いそうです。



こめこのご飯も、

白胡麻をちょい足し。



朝、起きたての こめこ

寝ぐせ すごっ(爆笑)