ようやく心地よい風が吹き、
秋が近づいてるのを感じています。
朝ごはんはいそがしくても
しっかり食べたい派。
作り置きオンパレード。
ゆり根と実山椒の炊き込みおにぎり。
すだちの輪切りをトッピング。
豆腐干ときゅうりと練り胡麻ドレッシング和え
麹酵素シロップ漬けのプチトマト
塩麹漬け鶏蒸し
梅酢の紅生姜
胡麻味噌汁
朝からおにぎり2個、もりもり。
ワンプレートに盛りつけ、気持ちも盛り盛り⤴︎
乾燥の秋、肺の養生。
白胡麻が良いとのことなので、
白胡麻をいろいろ使ってます。
冬は黒胡麻が良いそうです。
こめこのご飯も、
白胡麻をちょい足し。
朝、起きたての こめこ
寝ぐせ すごっ(爆笑)