お久しぶりです。
バタバタとしていました。
重なる時は重なるもので、
なんとか二週間をクリアー‼︎
見上げれば、
あおぞら♪
待ってました、あおぞら♪
今日は、
米粉菓子を作って
とりあえず、ホッ。
今日の米粉菓子は、
黒糖とシナモンアップルマフィン
ミネラル豊富な黒糖をパラパラとのせて
焼きました。
焼けた黒糖のところが、
ほろ苦くて、好きな部分です。
昨年の5月から
発酵のワークショップをスタートして、
11月から発酵と食養生の料理教室を始めて、
細々ながら続けてこれました。
毎回、レシピを考えるのが楽しくもあり苦しくもあり(笑)
生徒さんに喜んでいただけたり、
何度もリピしていますと言っていただけたりすると
がんばってよかった〜とおもいます。
今月は、
梅雨から夏にむけての食養生と塩麹応用
棒棒鶏
炊飯器でコーンピラフ
8月は、
甘酒のワークショップを一回だけ予定していますが、
料理教室も夏休みをいただいて、秋にむけて動けるように
いろいろ考えをまとめていこうとおもいます。
すみません!
ここは、
家族のこと、自分のことを書きとめる場所とおもっていましたが、
今していることも書き留めていこうかなとおもっています。
どうぞよろしくお願いします。