チョコパイ | Eisakuの食ブログ

Eisakuの食ブログ

野菜ソムリエと食生活アドバイザーの資格を持つ僕が、持っている知識を披露しながら料理のレシピなどを書いていきます。

クックパッドにあったのを作ってみました

↓元レシピ

https://cookpad.com/recipe/2935260

 

材料

チョコレート 50g(明治 ミルクチョコレート1枚分)

冷凍パイシート 2枚

 

作り方

①パイシートを冷凍庫から出し、溶かしておく

(溶かしたパイシートは皿などにくっつきやすいので、ラップかクッキングペーパーの上に置く)

②チョコを耐熱皿にいれて、数秒温めレンジで溶かす

 

③パイシートにチョコを塗る

 

④チョコを塗ったパイシートをラップにくるんで巻く

 

⑤巻いたパイシートを冷凍庫に入れる(10分くらい)

⑥⑤を5㎜程度に切り分ける

 

⑦オーブンを200℃に温める

⑧切った生地をオーブンの皿に並べる

⑨200℃で約20分焼く