マックスバリューで
美味しそうやなーって思ってたん
この日は麻婆丼を作るつもりで
カニクリームコロッケは冷凍やし、保存しとこ
揚げ物とかしたことないから
後日、またお嫁ちゃんに教えてもらお!
お嫁ちゃんが帰ってくるまでに
ごはんつくって
待ち伏せするのが理想やなー!
冷蔵庫を開けたら
ありゃ
ベーコンの賞味期限がヤバイな
お嫁ちゃんが作ったサラダパスタもある
うーん、ベーコンもったいないな
こういう場合、臨機応変さが必要やんね
なんか料理がデキる感じ♪
ごはん炊いて
お嫁ちゃんが帰ってくるのを
まるで犬のように待つ!
クゥ〜ン
ベーコン焼いて
サラダスパを搭載
昨夜の油に
黒い焦げたんを取り除いて、えっと
油ってどれぐらいの温度?
すぐ入れたらあかんのん?そうなんや!
わからんこと多いわー!
衣を入れて
浮いてくるまで我慢するらしい
あんまりひっくり返したらアカンらしい
あんまり強火だと
まわりだけが焦げちゃうらしいから
中火ぐらい?でゆっくりなんやね
お箸を刺して手応えで焼けてるか確認とか
お嫁ちゃんよう知っとるなー!
いちばんええ感じなんを手前に
新しいチャレンジやったけど
冷蔵庫にあるもん焼いたり皿に乗せたり
案外、想像してたより作業としてはラクやった♪
でも油は危ないから怖いから
お嫁ちゃんがおる時にだけにしよっと( ^ω^ )
さるるのお料理スキルアップ
お嫁ちゃんが褒めてくれて嬉しいぜー!
褒めて伸びるタイプやからなっ。
おまんじゅうが潰れたみたいなん
(おしまい)