みなさんお仕事お疲れ様です☺︎♡
以前にイワシも激安の時に購入して、
塩こしょうをして下味冷凍しておいたものが冷凍庫にあったので、サブメニューに
安くなっているものを購入して下味処理して
冷凍ストックしておくのが食費の節約に♡
でも、安いだけじゃダメ!!
美味しいことが条件
どれだけ安くても美味しくないと
食事が楽しめないもん
\旦那さんにも褒められちゃう♡/
さわこの『激安イワシも褒められおかず』レシピ🔽
[作り方]
①玉ねぎ・ピーマン・人参を細く切りバッターに
②[砂糖大4・酢大6・醤油大2・みりん大2・塩ひとつまみ]を火にかけ30秒沸騰さして①に流し込む
③軽く解凍したイワシに片栗粉をつけて油で揚げる
(皮側下1分・逆1分・逆30秒・逆30秒くらい)
④揚がった順にトントンと軽く油をきって、①の野菜の上に皮を上にして直接おいていく
⑤10分〜1時間くらい(テキトー)そのまま置いたらイワシの上に野菜を乗せて染み込ます
あとは食べる直前に盛り付ける♡
\ホンマにめちゃ旨でガブガブいきたくなる/
最近はオンライン飲み会も流行ってるみたいだし、
是非作ってみてねー♩
酒のあてにも◎
節約しながも美味しいもの食べて
心❤️も貯金💴も満タンでいきましょー
さわこのインスタ@chokin.2018はタイムリーに
投稿してます♡良かったら見てください☺︎
ここまで読んでくださって、ありがとうございます