「お母さんの特技は料理じゃない??」
と、子供に言われるけど、自分では全然そんなことはなくて、ただ、外食したら
「今度、家で作ってみようかな?」
とチャレンジするだけですけど^_^。
今朝は、スーパーで
「豚かたまり肉g98円」
と聞くと、
ついつい買いに行っちゃう💕。
帰ってきて、豚かたまり肉2つで、
「圧力鍋で作る簡単チャーシュー」を作ってみました。
昨日、ホタルイカがg78円で売っていたので、
ネットで検索して
「ホタルイカの天ぷら」を作ろうと思ったら、
茹でたホタルイカの目とクチバシを取り除くと、あったのでチャレンジしたら2時間かかりました💦。
時間がかかりすぎ😆。
湯掻いたで汁がもったいなかったので、味噌汁にしました。
料理に1日使うなんて、暇人だからできることだよね。