この日の晩御飯は、

ひじきの煮物、トマトポトフ(息子が芋掘りで収穫してきたサツマイモ入り)、もやしとニラと豚肉の炒めもの、炊き込みご飯でした。

統一性のない献立ですが、野菜たっぷり。

最近子供たちの食欲が成長と共に増えてきているので、かさましにハマっています(笑)この前はミートソースを作って、ひき肉➕えのきを刻んだものをたっぷり入れました!
ボリュームアップ!旦那さんもよく食べるのでちょいちょいかさまししてます。ヘルシーにもなるし、いい感じです。みんなよく食べるので、いつも給食のおばさんのようになってる私です。今から息子が食べ盛りになった時のことを考えるとゾッとします。

くわばらくわばら

いつも近くの安い八百屋さんとスーパーに助けられています。

ありがたいでございます。