シンガポールではローカルコーヒーのことをkopi(コピ)、それらを扱う伝統的なお店のことをkopitiam(コピティアム)と言います。



オリジナルのkopiはコンデンスミルクとお砂糖を入れたもので、コンデンスミルクのみ、お砂糖のみ、ブラックなど、入れるものによって呼び方が変わります。詳しい説明やオーダーの仕方は下記をご参照くださいトラ




カフェ巡りが趣味+コーヒー大好きな私。コピティアムも色々試していますコアラ

コピティアムではシンガポールのローカルフードのカヤトーストもありますパンカヤトースト大好きなのでカヤトーストも様々試したのですが、お店によって違いがあり、その時々に発見があって楽しいですラブラブ



今回はお友達からおすすめしてもらった五十年代というお店へ。



以前お店の前を通った際も大行列。

営業中は絶え間なくお客様がくる人気店です猫




観光客らしき西洋人の方々もいらっしゃっていました。



kopiをオーダー。初めてなのでノーマルkopi(コンデンスミルクとお砂糖入り)にしましたコーヒー


コクがあり、おいしい。kopiをいただくとシンガポールに戻ってきたなという気持ちになります照れ




お店はこちらの2階にあります。


Chinatown Complex Market & Food Centre




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