今日は、初めてのお味噌手作り教室で~す。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/20/savchan777/cf/d6/j/o0719096014075351654.jpg?caw=800)
エプロンつけてチョーかわいかった🎵😆😃🍒😃のびたくん
は、寝んねしてました。😸
ありがとうございました✨
こだまさんから、ぬくぬくルームソックス
お菓子🎵ありがとうございました✨(≧∇≦)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20171121/20/savchan777/cf/d6/j/o0719096014075351654.jpg?caw=800)
珀さん美味し~いケーキも、ありがとささうございました。
mumu先生の焼かないアボカド入りケーキもすごく美味しかったです。
お昼に、おにぎりは各自持ち込みプラスmumu先生のお味噌汁と、卵焼きなどササットおかず用意していただいて感無量です。😂
私も、おもてなしできる人になるように精進します。🙋
ご馳走様でした。
(*´∀`)♪
mumu先生、こだまさん、珀さん、楽しい時間ありがとうございました✨(≧∇≦)
こだまさんが、お味噌の熟成中に置場所を、リビングで楽しい声や素敵な音楽を聴かせると良いらしいです。![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
包んで発酵させる時も、古新聞の記事をえらばないと、悪い事書いた記事は、避けた方が良いって![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
お味噌って生き物なだね😲