11月29日に食べたぶんです(´∀`)
メルマガより抜粋
明日の11月29日は1129(良い肉)の日です。
今年は、成城石井さんや青梅豚でお馴染みの
「下田さん家の豚@武蔵村山」を使用した「下田さん家の豚麺」を
11時から140食程お出しします。(後略)
とのこと
限定乞食行きま-す(`・ω・´)ゞ
開店10分前に到着、待ち10に接続、後続は少々
慌てる必要はなかったかな(汗)
下田さん家の豚麺¥950
粒の大きいあまーい背脂(゚∀゚)
チャーシューは6枚(゚∀゚)
右は焼き豚肩ロース
香ばしくてウマス!
左が塩バラ肉のコンフィ
脂身がトロトロウマス!
豚の旨味、背脂の甘さ、魚介の効いた醤油ダレがキマッタスープは
案外あっさりでグビグビイケル(゚∀゚)
レギュラーの豚骨麺は言うことなし(゚∀゚)
台湾カレー¥300
メルマガでは名古屋カレーだったけど
店舗では台湾カレー
最近、名古屋で有名?なのかな
本場はミンチをのっけてからカレーをかけるようだが
ココは最初から混ざっている(゚∀゚)
黄身がのっているのも台湾カレーの特徴らしい(゚∀゚)
ちょっと辛くて美味しいよ(゚∀゚)
カレーと交互に食べ完食
でも、この2種類のチャーシューには白米だったな(´A`)
★★★★☆
ごちそうさま(゜ー゜鯖)