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2012さばの日イベントの様子

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 ハブ店となった東京・世田谷区経堂の「さばのゆ」です
 大賑わいでした。

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 サバ缶食べ比べの「利きサバ」を楽しむ来場者。
 ほか、サバ缶を使ったオリジナル料理も堪能しました!

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 奈良のcafe WAKAKUSAのオーナーさんとサバ缶です。

明日はさばの日! 参加店紹介!

明日はいよいよさばの日です♪

全国27店舗でサバ缶を使ったオリジナル料理が堪能できますよ。

参加店紹介


・東京都世田谷区 さばのゆ
・大阪市福島区 さばのゆ温泉
・奈良市東向北町 cafe WAKAKUSA
・東京都港区 変幻自在
・長野県飯田市 麓のカレー大原屋
・福岡県北九州市 cafe causa
・東京都渋谷区 道玄坂清香園
・東京都世田谷区 bar closed
・東京都世田谷区 パクチーハウス東京
・東京都世田谷区 笑和堂
・東京都世田谷区 ガラムマサラ
・東京都世田谷区 まことや経堂店
・東京都世田谷区 肉酒場 ElSol
・東京都世田谷区 やきとん喜八(きはち)
・東京都世田谷区 アクセルイン

各店が創意と熱意でサバ缶オリジナル料理に取り組みます♪

今年のパトロンさん紹介! 宝幸さん

さばの日イベントにサバ缶を提供してくれるメーカーさんを紹介します♪

ラストは宝幸さんです。



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青森の八戸沖で獲れたマサバだけを使用。味噌煮の味噌も津軽味噌を使い、青森県産品として認定されています。
ボリュームもすごい。通常のサバ缶が内容量200g程度に対して、宝幸さんの真鯖は何と370g!
これに惚れ込んだ世田谷区・経堂のバー[El Sol]さんはメガサバ缶と呼ぶ特製メニューを作りますよ。

今年のパトロンさん紹介! 味の加久の屋さん

さばの日イベントにサバ缶を提供してくれるメーカーさんを紹介します♪

第7弾は、

青森の味の加久の屋さんです。


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八戸沖で獲れる秋サバのみ使用。
その脂の乗りは素晴らしく、身肉にもサシが入ってます。
昨年のさばの日イベントでは一番人気が高かったサバ缶です♪

今年のパトロンさん紹介! K&K国分さん

さばの日イベントにサバ缶を提供してくれるメーカーさんを紹介します♪

第6弾は、

東京・日本橋の国分さんです。

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缶つまシリーズが大好評の国分が作り出すサバ缶は、身が筒切りではなくフィレ。
それも油漬けというのが目新しいです。
紀州沖で獲れたサバにはうま味がのり、料理素材に使っても最高♪