先日芋掘りしたさつまいも🍠



こんなにたくさんあります。すぐには食べきれません。


寒いと傷みが早いらしいので、長期保存できるように試してみます。


私は根っからの農家ではないので、野菜の栽培関係は素人ですよ〜




さてどうしたものか?


籾殻の中に入れたら良いと家族がえらそうに言うが定かでは無いと思う…が、


言われるとおりにやってみました。




籾殻は以前ご近所から貰ったものがあります。



これを農業小屋から引っ張り出してきて



さつまいも🍠を覆っていきます。  



全部できましたニヤリ



こんな感じで良いのか?


どうなのか良くわからないけど……


密閉してもダメらしいし、寒すぎも良くないらしいので置く場所に悩みます。



とりあえず、これで様子見します。



おわりあしあと