↑の通り、8月末で家を手放し
目的地に到着するまで
のんびりヴィーガンカフェの旅をしました
1日目(8/31)は奈良市の喜菜亭で
以前も訪れた、
素敵なお母さんがいるレストランです。
今回も美味でした・・✨
実は喜菜亭にランチの電話をする数日前、
お母さんが偶然にも
私のブログを読んでくださっていたそうで
まさか私が数日後に行くとは思わず・・w
不思議やね〜って話をしました
鉢合わせたお客さんとの会話も
外ではなかなか機会がないと出来ないお話しで
めっちゃ面白かった〜❣️
お母さんとツーショット写真を撮っていただき
優しさに浸りながら
さらに車を走らせます。
2日目(9/1)に、
途中どうしても立ち寄りたかったのが
奈良県天川村✨
大好きな場所なので、離れる前に
自然をただただ感じたかった。
そしてごろごろ水を汲んでいくことも
向かう目的の一つでした〜
それから少し走って
みたらい渓谷へ
前回初めて来た時に
透き通ったエネルギーをビシビシ感じて
また来たいと思っていたところです。
水の勢いがいい感じ〜
裸足になってアーシング
私は浄化されると眠くなるんですが
この辺りで既に眠い。笑
気を取り直して
ごろごろ水の方向に車を走らせると
抜け道にひっそりとあるスピリチュアルなお店
空(Koo)
アジアン&エスニックな商品が並んでいます。
ランチを予約していたので
席を案内されるとあら素敵な空間♡
シンギングボウルが並んでいます。
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
のスープ(ケール)と
のペパーミント水も
どちらも自然栽培だそう。
自然栽培は農薬も肥料も使わず
植物本来の生命力に任せたシンプルな栽培方法で
理想の栽培方法ではあるけれど
土壌が整うまでに時間がかかったり
いわゆる草伸びっぱなし状態になるので
ご近所さんの理解が得られなかったりと
難関も多いように思うのですが
その壁もすいすいっと乗り越えて
育った野菜たち、めっちゃ美味しかったです✨
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ちょうちょ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/169.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
シンギングボウルセッションもされている
カフェ空(Koo)情報はこちら
帰ったら気持ちよくなり過ぎて爆睡した。笑
大好きな天川村。
また自然を感じに来たいなぁ〜
ゲストハウス到着まで
ヴィーガンランチの旅は続きます