最近はコロナに対しての対応が変化してて、人もそしてお店も、とても差があるのを感じます。

どこに基準を置くか悩んでます。

この間、すごく久しぶり飲食店に入ったら、店員さんピリピリしてて、男の子がいるご家族の入店を断っていました。
小学校低学年男の子2人が入店を待ってる時に、走り回って大きめな声で話してるのみて、店員さんが「静かにできないなら……」のようなお話しをされていました。
お店はとても気をつけいるのが伝わってきて、店内も扇風機で循環させて、席もかなり間隔あけて、お客様を案内してました。お料理は美味しかったですが、緊張感がありました。

一方で、そんなに気にしてないお店もあったり。
わりと、コロナ前に近い感じの対応だったり。

周りの知人も考え方は三者三様です。
見える物差しがあったらいいのになぁと思います。

気にした方がいいのか、気にしすぎなのか、迷う最近でした。

個人的には外出や人との交流はコロナに配慮しながらも、出来たら良いなと思います。
出来る限り、ご迷惑にならないように気をつけながら。
人生、時間が限られてるので、出来る限り今を大切に生活出来たらいいなぁと思います。
簡単フライパンでお魚料理です照れ





ぶり 2
片栗粉 適量
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2

ぶりに片栗粉をまぶしフライパンで焼きます
焼き目がついたら、料理酒、しょうゆ、みりんをフライパンへ投入
焦げないように、煮詰めながら調味料をからめます
調味料か煮詰まったら、完成

美味しく頂きましたニコニコ
甘さ控えめのクッキーです音譜
鉄分補給したいなと思い作ってみましたニコニコ

計って、混ぜるだけなので楽チン



材料
小麦粉150g
グラノーラ50g
オリーブオイル20g
バター10g
砂糖20g
卵1個
ベーキングパウダー小さじ1/2
お好みでシナモン少々

今回は鉄分入りの物を使用しました



作り方
オーブン余熱180度

1.バターは溶かしてから混ぜるので、先に溶かす
2.ボールに全ての材料を混ぜる
   生地がまとまらず、粉っぽさが気になる方は
   オリーブオイルまたは牛乳を小さじ1
3.形を整える
4.180度20分
   オーブンはご家庭で異なりますので
   様子をみながら温度調節してみて下さい



焼き上がれば完成


我が家の甘党さんはマーマレードジャムが合うと塗って食べてましたー爆笑